志愿服务

辽源市文明交通志愿服务活动 传递文明出行正能量

发布时间:2019/12/04

在12月5日国际志愿者日来临之际,辽源市文明办组织部分辽源市国家级、省级文明单位联手辽源市公安局交巡警支队、辽源市交通运输局运输管理处共同开展文明交通志愿服务活动。

\"\"

11月29日上午,来自国网辽源供电公司、辽源市审计局、辽源市政务服务和数字化建设管理局、中国移动通信集团吉林有限公司辽源分公司、辽源邮政分公司、辽源市社保局、辽源市人民检察院7个国家级和省级文明单位40名志愿者在市交巡警支队院内参加了“122全国交通安全日”活动启动仪式,市文明办副主任王新宣读了倡议书,倡导大家要守规则除隐患,安全文明出行。

\"\"

启动仪式结束后,志愿者纷纷走上街头,协助交警引导行人过马路。他们身穿红色队服,在市中心路口的不同位置,引导市民遵守交通规则,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不良行为,并向他们发放交通安全知识宣传单。在这寒冷的冬日,因为有了这些来自不同岗位、不同年龄的交通志愿者们,让低温下的辽源增添了温情和美好。这次活动后,市文明办还将组织各单位开展相关文明交通志愿服务活动。

\"\"

\"\"

文明交通志愿服务活动的开展是一个城市文明程度的象征,也是辽源市志愿者良好精神风貌的展示。通过开展此次活动,旨在提高市民的交通安全意识,拓展市民的基本交通常识,提升交通管理水平,同时也为推进城市交通顺畅,缓解城市交通拥堵,提供便捷有序的交通环境积极贡献力量。

上一条: 裕明社区开展“清积雪、除隐患” 志愿者服务活动

下一条: 暂无