志愿服务

裕明社区开展“清积雪、除隐患” 志愿者服务活动

发布时间:2019/12/03

\"\"

今年12月5日是第三十个国际志愿者日,在节日即将到来之际,裕明社区党委组织社区志愿者服务队开展了“清积雪、除隐患”志愿者服务活动。

\"\"

近日,天降初雪,道路积雪深厚。又正值初冬,存在积雪融化又结冰的情况,路面结冰给广大居民的出行和生活带来了极大的不便和安全隐患。社区党委决定组织社区志愿者服务队开展清雪活动。活动中,志愿者们分工合作,采取两人一组,划分清雪区域等方式高效作业,手持清雪铲对社区主干道、居民楼周围、居民活动广场等公共场所的积雪进行集中清理。并提醒过往行人“雪天路滑、慢点走、注意安全,”居民百姓无不称赞。经过两个多小时的努力,社区主干道路面的积雪已基本清扫干净。

本次志愿活动,确保了行人车辆出行的道路通畅,在一定程度上消除了安全隐患。也树立了志愿者们“服务于民、奉献于民”的良好形象。裕明社区志愿者服务队将坚持开展志愿服务活动弘扬志愿者精神,为建设美好家园贡献一份力量                      

上一条: 西安区教育局“学雷锋”志愿服务活动总结

下一条: 辽源市文明交通志愿服务活动 传递文明出行正能量