法制专栏

扫黑除恶扬正气 群防群治创平安——西安区举办扫黑除恶专题文艺演出

发布时间:2018/10/11

      为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定,提高群众学法、知法、懂法、守法、用法的意识,10月8日,区司法局、区文体局、裕明社区公共服务中心联合举办了“扫黑除恶扬正气,群防群治创平安”为主题的法治宣传文艺演出。

      演职人员通过自编自演的文艺节目,利用通俗易懂表演形式,来增长居民的法律知识,提高居民参与“法治西安”建设的自觉性。演出过程中还设置了知识问答环节,将“扫黑除恶”、《宪法》及相关法律知识通过有奖问答的方式进行了宣传。同时,演出现场设立法律咨询台,安排法律援助中心工作人员以面对面的方式向广大居民宣传法律知识、解答法律问题,提高居民运用法律维护合法权益的意识。摆放法律宣传展板,将扫黑除恶、《宪法》、十九大知识、《民法总则》及与社区生活密切相关的法律知识进行了宣传。活动现场共发放宣传册200余份、宣传单300余份、展出展板6块、悬挂条幅8条、发放普法宣传袋 200余个。

      通过此次活动,提高了社区居民的对扫黑除恶的认识,增强了群众的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围。(区司法局)


上一条: 严禁秸秆焚烧 守护绿色西安

下一条: 西安区司法局以强化检测、规范管理为重点加强戒毒工作