志愿服务

泰安社区开展端午节走访慰问志愿服务活动

发布时间:2018/06/21

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,6月15日上午,在端午节到来之际,泰安社区联合市政法委、西安区委宣传部、西安区开发区、西安区软环境办公室、西安区市场监督管理局、邮政储蓄银行辽源分行组成端午节志愿服务队,到养老院、困难群众家中开展走访慰问活动,用实际行动传递节日氛围和社会温情。




活动中,志愿者们先后来到辖区内的温馨养老院及6户困难群众家中,与他们话家常,一声“爷爷奶奶”、一声“大爷大妈”,早已拉近了社区志愿者与老人之间的距离,爱心粽、鸡蛋、鸭蛋等慰问品送到了老人与困难群众的手中,传递着爱的温暖的同时,更多的是无尽的关怀。

此次活动的开展,不仅营造了端午节的浓厚氛围,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,还拉近了社区工作人员、志愿者和困难群众之间的距离,在情感上为他们送去慰藉,更为创建和谐社区奠定了扎实基础。(陈博琳)

上一条: 西安区机关志愿者义务植树为“美丽乡村”添新绿

下一条: 新苑社区党委开展端午节慰问活动