两学一做

西安区委老干部局 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017/08/16

      今年以来,西安区委老干部局把“两学一做”学习教育作为一项政治性、长期性、根本性任务,紧扣“学”的内容、突出“做”的实效、对准“改”的要求、注重“建”的规范,着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化。
      讲政治抓教育,坚持在“学”上深化拓展。按照区委统一部署和要求,组织召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,制定年度“两学一做”学习计划,细化学习内容,并对《理论中心组学习制度》《个人自学制度》《集中学习日制度》等相关学习制度进行补充完善。同时,为保障学习效果,老干部局为全体党员发放了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《老年人心理》《老年人健康保健》等各类学习书籍、资料1200余份。此外,充分发挥党员干部带头作用,带头制定个人学习计划,带头进行研讨交流,带头讲党课,带头参加所在支部主题党日活动。
      讲实效抓行动,坚持在“做”上聚力用劲。针对老干部普遍进入“双高期”现状,结合元旦、春节、“七一”、重阳节等节日,组织开展为老干部送温暖活动。同时,组织所有退休处级干部进行了免费体检,并结合西安区离退休干部困难实际,按照一人一档、精准帮扶的原则,采取入户走访、摸底、排序、公示、细化帮扶标准等措施,加大扶贫力度。此外,围绕党员“亮身份、树形象,当先锋、作表率”主题开展活动,组织140多名新老党员在庄严的党旗下,重温了入党誓词。先后举办了“歌唱祖国、喜迎十九大”书画笔会、“庆七一”专题书画展。组织离退休党员干部80余人开展了“展示阳光心态、体验美好生活”党日活动,通过考察凯旋王国创意园项目、参观侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆,让老干部感受西安区的发展变化。 (张洪伟 王丽园) 

上一条: 仙城社区推送“两学一做”微语音 理论知识轻松学

下一条: 暂无