未成年人思想道德建设

二实验小学新队员入队仪式

发布时间:2016/10/17

为进一步推进爱国主义及“中国梦”宣传教育,引导少先队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,在中国少年先锋队建队日当天,由辽源市第二实验小学大队部举行的 “红领巾相约中国梦——听党的话,做党的好孩子”新队员入队仪式在10月13日的清晨举行。

伴随着欢快有力的出旗曲,大队旗手手执队旗,精神抖擞地穿过整齐的队伍,入队仪式由此拉开帷幕。二实验小学133名新队员被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。六年级作为老队员为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾。新队员们个个神采奕奕,在火红的队旗下骄傲地挺起胸、握紧拳,进行庄严的宣誓。新队员代表表达了入队后的喜悦心情,也表示以后将更加勤奋学习、勇于进取,争做优秀少先队员。

本次入队仪式,不仅壮大了少先队的队伍,同时也增强了孩子们作为一名少先队员的自豪与责任。编辑:张猛 邓晓光


上一条: 和宁街小学地震疏散演练 提高师生应对突发事件

下一条: “红领巾相约中国梦”新一年入队仪式