未成年人思想道德建设

和宁街小学地震疏散演练 提高师生应对突发事件

发布时间:2016/10/14

和宁街小学正在进行新楼施工和操场改建工程,北侧操场全面封闭,暂时在南侧修建了教师学生通道,教学楼打通了两道南门。为了保证学生安全,学校利用周二的间操时间举行地震疏散演练,目的是通过地震应急演练,使全校师生掌握地震来临时正确的自救方法,熟悉震后学校紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,学校地震应急工作能快速、高效、有序地进行。同时通过疏散演练活动,培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

整个演练过程始终保持严肃、紧张、有序,没有出现慌乱等不稳定现象,达到了预期的演练目标。从发出第一声地震报警信号后,同学们都能抱头躲到桌子底下,第二声疏散报警响起后都能在老师的组织下有序地进行疏散,从第二声报警信号到全体同学到安全的地方共用了大约1分钟,全体师生都能安全脱险。编辑:张猛 王慧玲


上一条: 大手拉小手,爱心满校园

下一条: 二实验小学新队员入队仪式