百姓新闻

西安区多部门开展再生资源回收专项整治联合执法监察

发布时间:2022/09/05

   为进一步整治辖区再生资源回收行业的经营秩序,规范行业行为,消除安全隐患,8月23日,由副区长王明玉带队,多部门联合对辖区内7家从事再生资源回收经营活动的企业和个体工商户开展专项整治联合执法监察。

      每到一处,检查组详细查看了经营者证照是否齐全、有效,卫生环境状况如何、是否存在安全隐患等,对部分再生资源回收站点存在证照过期、环境卫生“脏、乱、差”、消防设施不完善等下发整改通知书,要求限期整改。


      此次专项整治行动,进一步规范了再生资源回收行业从业者经营行为,有效解决了回收站点周边环境卫生脏乱差问题,提升了回收站点经营者的安全主体责任意识,推动了全区再生资源回收行业健康、有序发展。

      区委宣传部、商务局、仙城街道、先锋街道、城管西安大队、市自然资源局西安分局、市生态环境局西安分局、市市场监管局西安分局、西安区消防救援大队、辽源市公安局泰安分局、辽源市公安局东山分局相关同志参加检查。

来源:区委宣传部

上一条: 多措并举 西安区持续优化营商环境

下一条: 习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话强调 高举中国特色社会主义伟大旗帜 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章