精神文明

一场“热气腾腾”的理论宣讲会在西安区新时代文明实践中心举行

发布时间:2022/06/09

“一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就……”在西安区新时代文明实践中心理论宣讲室里,一场“热气腾腾”的理论宣讲让来自西安区灯塔镇、各街道、区关工委“五老”宣讲团骨干人员、各所、站的参培人员收获满满,大家纷纷表示要以此为契机,学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神,立足岗位职责,坚持真抓实干,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,为在履职尽责中践初心、担使命。



据了解,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月22日,党的十九届六中全会精神基层宣讲培训会在西安区新时代文明实践中心理论宣讲室举办。西安区“百姓名嘴”理论志愿者、仙城街道关工委常务副主任边忠武分别从六中全会通过的两项决定、明确的两个确立、马克思主义中国化的三次飞跃、十个坚持总结党的百年奋斗历史经验、对新时代中国共产党提出明确要求等10个方面,将“热气腾腾”的理论知识通过生动详实的案例送到广大党员干部群众的身边。培训会还同时传达了关于拓展新时代文明实践中心建设工作的相关会议精神,并就各所、站开展党的十九届六中全会精神及市第八次党代会精神宣讲活动进行了安排部署。首场宣讲结束后,边忠武还来到西安区东山街道红城社区新时代文明实践站,与基层干部群众座谈交流,推动全会精神入脑入心,为实现西安区绿色转型发展凝聚强大奋进力量。


上一条: 文化进万家 把“好戏”送到百姓家门口

下一条: “百姓名嘴”宣讲省十二大党代会精神活动公示