志愿服务

辽源市西安区:志愿服务进社区,清雪铲冰便民出行

发布时间:2022/06/09

弘扬志愿精神,响应“防雪减灾”要求,为“创城”添彩助力。17日,辽源市西安区500余名机关干部志愿者深入15个社区,开展“志愿服务进社区 文明创建入人心”志愿服务活动。


志愿者们身穿红马甲,分散在社区各处,清扫积雪铲除冰面,为社区居民出行提供便利。

志愿者们干得起劲,路过的居民们都给予了赞赏,并有居民拿起铁铲加入到了清雪队伍中,大家你一锹我一铲,让辖区巷道变得干净整洁。


“虽然天气很冷,但得到了居民们的认可,我觉得很有意义,这也是为文明城创建贡献一些自己的力量。”西安区委宣传部志愿者张智俊说。清雪结束后,部分志愿者利用就近原则,走进居民楼开展创城宣传走访入户活动,切实提高群众的知晓率、参与率。

此次志愿服务活动不仅为居民创造了安全的出行环境,还带动了社区居民共同参与文明城创建活动,形成了共建共享的良好氛围。


上一条: 微行动 传爱心—爱心早餐情暖一线环卫工人

下一条: 暂无