精神文明

西安区妇联开展“普法宣传进社区”活动

发布时间:2022/06/09

为切实增强广大妇女群众法制意识、弘扬法治精神,西安区妇联联合市妇联,分别深入仙城街道安康社区、安家街道开展了两场“普法宣传进社区”活动,共计100余人参加此次活动。



活动邀请辽源市龙山区向阳法律服务所义务普法宣传员赵东老师,用通俗易懂的语言,结合一个个生动真实的案例,为大家讲解《民法典》《反家庭暴力法》等,活动现场还发放《妇女维权热线手册》50余本,宣传海报80余张,进一步加深了广大妇女对法律法规的了解,真正让法治思维走进群众心里。



活动结束后,大家纷纷表示:“非常感谢妇联为我们带来这样有意义的普法活动,让我们知道如何更好地运用法律的武器保护自己,加强自我保护的意识,希望今后可以多多开展这样的活动,给大家带来更多普法知识!”

通过开展“普法宣传进社区”活动,在街道社区营造了保障妇女群众权益、促进和谐发展的浓厚社会氛围。下一步,西安区妇联将持续开展普法活动,关注妇女群众利益,为共建法治西安贡献巾帼力量!



上一条: 科技助力 健康先行—省科技助力乡村振兴专家服务团走进西安区

下一条: 文化进万家 把“好戏”送到百姓家门口