精神文明

东山街道开展消防应急演练

发布时间:2022/06/09

为了让社区居民深入地了解消防应急常识,真正掌握好火灾事故现场救护流程,切实树立起消防安全意识,12月7日,东山街道裕明社区、红城社区分别组织社区网格员、工作人员及居民共40余人开展消防应急演练。



演习前,由仙城分局民警为大家讲解家庭燃气的消防知识、报警的注意事项、火灾的预防及发生火灾如何逃生、如何正确使用灭火器等相关知识的讲解及消防器材的使用方法,对社区网格员进行了详细培训。


演练活动以现场模拟演练的方式展开,参加演练人员、社区网格员及居民亲自体验了一次报警及逃生的全过程。演练人员在掌握消防知识的同时,对如何使用灭火器、消防栓和发生火灾时如何进行紧急灭火有了更直观的了解认识。  


通过此次演练,社区网格员和广大居民对发生火灾如何逃生、灭火的方法及消防知识都有了详细的了解。大家纷纷表示,将会把学到的消防应急知识、对于家庭火灾的预防及家庭火灾的逃生自救方法普及到社区居民家中,让社区居民面对突发事件有一定的自救方法及应对措施,减免不必要的伤害。


上一条: 西安区检察院开展“树立宪法意识,提升法律观念”宪法宣传主题活动

下一条: 科技助力 健康先行—省科技助力乡村振兴专家服务团走进西安区