志愿服务

东山街道东山社区开展消防、燃气安全及疫情防控集中宣传活动

发布时间:2022/06/09

为保证企业生产安全和人民群众安全,统筹做好辖区疫情防控和安全生产工作。近日,东山街道东山社区联合市检察院,开展消防、燃气安全及疫情防控集中宣传活动。志愿者们手拿社区火灾预防措施、燃气安全温馨小提示、疫情防控等宣传单,深入社区、商户、大型商场、室外居民集中聚集点,进行广泛宣传。


志愿者们给居民讲解宣传的内容,让居民了解疫情期间一定要注意个人防护,外地返辽人员要及时向社区报备。增强家庭防火和燃气安全意识,并提醒居民要及时更换老旧电线,严禁同时使用多个大功率电器,了解安全逃生方式,增强辖区内安全意识,杜绝火灾隐患。



此次活动中,走访商户10户,入户居民家20余户,在室外宣传100人次,共发放各类宣传单300余份。东山街道将继续开展此类活动,发挥社区基层引领作用,为社区的和谐稳定、幸福美好的生活贡献力量。


上一条: 文明有温度 灯塔镇防雪减灾保安全

下一条: 区审计局开展“助农增收”志愿服务活动