未成年人思想道德建设

第一书记牵线爱心人士 情暖贫困儿童

发布时间:2022/06/08

赵爽是区档案馆派驻灯塔镇太和村的第一书记,驻村以来,通过走访调研了解到村里个别孩子家庭贫困,其中不乏成绩优异者。在掌握具体情况后,赵爽利用自身资源优势,积极联系有意向的爱心人士,在她的牵线搭桥和努力协调下,8月10日,党心连童心 牵手成长路——温暖贫困儿童主题党日活动在太和村村部举行。


活动现场,爱心人士鼓励孩子们要乐观自信,勇于面对生活的困难,做孝敬父母的好孩子,做品学兼优的好学生。随后,爱心人士还给孩子们送上购买的一批学习用品,在一定程度上缓解了贫困学生的困难,把关爱和温暖传递给孩子们。


此次活动不仅给贫困学生带去了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,孩子们纷纷表示,在未来的学习生活中,将把困难化为动力,以优异的成绩回报社会和所有关心关爱他们的人。


上一条: 守护希望 助力成长

下一条: 共青团西安区委开展“情系中秋”关爱留守儿童活动