法制专栏

9台被盗车辆 今日返还失主

发布时间:2021/11/01

9月15日下午,辽源市公安局仙城分局举行“8•12”系列盗窃机动车案返赃大会,9辆被盗机动车、4辆被盗电动车、以及部分车内被盗财物返还到失主手中。

今年以来,仙城分局深入开展“打两类、保大庆、促发展、护民安”专项行动,坚持以打开路,不断加强大要案件攻坚工作,持续坚持破大案与破小案相结合,对八类严重暴力犯罪和传统盗抢骗案件集中优势警力,合成作战、合力攻坚、快侦快破。

8月12日至8月23日间,我的家园小区、银河花园小区等地先后发生机动车被盗案件9起,被盗机动车9辆,涉案价值60余万元。案件发生后,仙城分局党委高度重视,立即召开专题研判会,抽调精干警力成立专案组兵分三路开展侦破工作。在市公安局多部门配合下,8月24日,专案组对成功将犯罪嫌疑人董某、李某、张某3人抓获。经讯问,3名犯罪嫌疑人对多次实施盗窃机动车并将盗窃的机动车销往外地的犯罪事实供认不讳。

“真没想到,我的车还能被追回来。”活动现场,受害人满怀感激之情从办案民警手中领回自己的车辆钥匙,并将锦旗赠送到民警手中表示谢意,对公安机关一心为民、忠诚履职、主动作为,积极为受害群众挽回经济财产损失的行为给予了高度赞誉。

上一条: 青春心向党 普法我先行

下一条: 辽源警方成功破获“7•26”“8•18”电信诈骗案