百姓新闻

【我们的节日·重阳节】敬老爱老情意浓,东山街道重阳节活动暖意融融!

发布时间:2021/10/21

为弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德

表达对老人的关爱

东山街道各社区

开展了丰富多彩的活动

向老人们送去了欢乐与关怀

红城社区

10月14日上午,红城社区开展了“爱满重阳节,浓浓敬老情”关爱活动。活动在红城社区新起点艺术团带来的《山河美》舞蹈中拉开了序幕,随后全体工作人员们和老人们一起包饺子、唠家常,庆祝节日的到来,并将购买的水果分到老人手中,为老人们送去了节日的问候,让老人们深深感受到了党组织尊老敬老的爱心与温暖。

东山社区

10月14日上午,东山街道东山社区开展了“重阳敬老行,关爱暖人心”关爱活动。活动中,东山社区志愿者同市检察院志愿者通过走访的形式,为2户孤寡老人,分别送去了米、面、油并送上关心和祝福,同时鼓励老人积极参加社区组织的老年人娱乐活动,让老人在活动中感受老有所乐。

裕明社区

10月14日,裕明社区机关党支部志愿者同市编办志愿者共同走访慰问5名困难独居老人。活动中,为他们送去了节日的问候,并询问老人生活状况及身体状况,叮嘱老人们好好保重身体。随后志愿者们送上了大米和豆油,帮助老人们打扫卫生、整理衣物。李大娘看着屋里帮忙打扫卫生的志愿者激动地流出了眼泪,“感谢党、感谢政府、感谢社区,感谢你们还掂记着我这老太太……”


上一条: 【网络安全宣传周】西安区实验小学校开展“护苗·网络安全知识进校园”活动

下一条: 【聚焦党代会】西安区各级纪检监察机关贯彻落实区第十次党代会精神