法制专栏

西安区召开学习宣传贯彻习近平法治思想和法治政府建设重点工作任务部署会暨西安区委全面依法治区委员会办公室会议

发布时间:2021/10/18

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面落实中央全面依法治国工作会议精神,安排部署迎接中央和省委法治建设督察任务,推动中央和省委、市委关于法治建设重大决策部署落地落实,8月13日下午,西安区召开学习宣传贯彻习近平法治思想和法治政府建设重点工作任务部署会暨西安区委全面依法治区委员会办公室会议。区委副书记、代区长孙琥峰,区委全面依法治区委员会办公室主任、区委政法委书记姚顺参加会议并讲话。副区长包士男主持会议。

     会议指出,此次督查工作延伸到县(区)及乡镇、街道,各部门、各单位要高度重视,全力配合。要以更高的政治站位做好迎检工作,将督察作为一次集中展示我区近年来加强法治建设成效的重要契机,及时作好典型经验的归纳总结,并通过此次督察将我们好的经验和做法宣传推广出去。要以更高的标准和更严的要求做好自查整改。进一步细化分解任务,确保所有指标任务圆满完成。进一步开展自查整改,实事求是地梳理我区法治建设各领域做法及成效,提炼出更多的特色亮点。进一步加强法治政府建设,依法依规依程序履行政府各项职能。要以更强的组织保障确保任务落实,压实主体责任,做好协调调度,加强督查督办,以更加务实的作风、更加细致的举措,圆满完成此次督察的各项准备工作。

 会议强调,一是抓好会议精神的贯彻落实。切实提高学习宣传贯彻习近平法治思想以及加强法治建设工作重要性的认识,增强做好工作的主动性和自觉性。二是强化督察指标的自查整改。对照督察任务清单深入开展自查自评,要逐条对照,逐项完善整改,对账销号,做好基础资料的准备。三是做好后续工作的统筹推进。各部门、各街道及灯塔镇主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,结合工作部署的各个方面,抓好对照整改。

     区委全面依法治区委员会成员单位、区直各部门、各街道、灯塔镇、开发区等单位主要负责人参加了会议。

上一条: 西安区检察院举办“检爱同行 共护未来”主题检察开放日活动

下一条: 【调研】深入基层走访调研 扎实推进法院建设