好人风尚

刘殿珍个人事迹材料——孝老爱亲类(2021年第二季度)

发布时间:2021/08/23

刘殿珍,女,1973年2月出生。辽源市西安区灯塔镇新力村三组村民。女孩子取个小名叫“柱子”,俗话说:“一柱顶千斤”,从这句话里大家就能感受到,在家庭中她的宿命、她的责任、她的担当。

刘殿珍与同村的小瓦匠曲成春自由恋爱结婚,自己本来不想要任何彩礼,在男方强烈的要求下,迫不得己才接受了两千元礼金,但她在结婚后又带到了婆家用于日常生活开支。

婚后与婆婆关系相处的非常融洽,在婆婆卧床期间,刘殿珍24小时贴身照料,喂饭、擦拭、端屎端尿,3年后婆婆因病去逝,她还尽心尽力对婆婆后事进行料理。

婆婆的离世对公公的打击很大,很长一段时间公公茶不思、饭不想,病倒了,刘殿珍看在眼里,急在心上,她比平时更加用心照料公公的生活起居,有时间就陪着公公唠家常,聊聊天,经过一年的努力,公公终于从失去老伴的阴影走出来了,恢复了正常生活。

平时生活中,刘殿珍除了要照顾身体有病的公公,还要和丈夫一起为家庭创收埋头苦干,农忙种完地后就和丈夫去工地劳动工作,在夫妻俩的辛苦付出下,家里逐渐富裕起来。2008年拆除了老旧的泥草房,盖起了100平米的砖瓦结构的新型材料保暖房。在建设新房期间,跑手续、购买建筑材料、统筹支付钱款,两个月时间新房就竣工了。

幸福生活才刚刚开头,公公就离世了,剩下没有生活能力的孤苦伶仃小叔子。这可咋办呢,丈夫犯难了,刘殿珍爽快地说:“老弟身体不好,我们一家人一起生活吧”。听到她这么说,丈夫紧锁的眉头舒展了,小叔子的心也安稳了。刘殿珍自己的父母也因年老体弱,经常住院。她为了照顾父母,放弃了自己在袜园的工作,跑前跑后处理住院的事,丈夫对她十分支持。

多年来,她精心照顾公公婆婆、自己的父母、还有生病的小叔子,平时在村里没有跟任何人争吵过,生活积极乐观,微笑面对人生的困难,左邻右舍对她都竖大拇指称赞,她的事迹也感染带动着身边的人传承孝老爱亲的中华美德。

上一条: 隗振祥个人事迹材料——助人为乐类(2021年第二季度)

下一条: 吴广亮个人事迹材料——见义勇为类(2021年第三季度)