好人风尚

于静个人事迹材料——敬业奉献类(2021年第一季度)

发布时间:2021/06/09


于静,女,中共党员,辽源市西安区安家街道安民社区第七网格长。自担任网格长以来,一直踏实工作,默默奉献,得到了领导同事和辖区居民的好评。

一、加强学习,提高修养

深入学习习近平总书记系列重要讲话,认真履行“两学一做”学习教育活动,坚决践行安家社区进百家门,知百家事,解百家忧,暖百家心的服务宗旨。坚决拥护党的领导,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表等重要思想为指导,不断提高自己的政治思想素质,树立以人为本的思想,全心全意为人民服务,积极发挥党员的先锋模范作用。

二、勤恳服务,热心为民

第七网格居民住户多,人员构成复杂,为详细掌握居民基本情况,切实做好重点关爱帮扶工作,她总是以积极的态度,时刻牢记“居民之事无小事”,从不让“门难进、人难找、脸难看、事难办”的现象在自己身上发生。多年来,始终坚持坚持每天入户30户,深入居民家中,了解情况,做好工作计划,有的居民白天都上班,家中没有人,就利用晚上业余时间深入居民家中,有的居民家中即使有人,也非常不配合,但还是会耐心细致的向他们说明我们的来意,直到他们逐渐相信我们,最终接纳我们。对辖区内的独居老人建档立册,定期对其进行走访,帮助他们做一些力所能及的事。最后把走访到的情况建立簿册,建立网格化管理资料信息库,做到底数清,情况明。

三、团结同事,积极作为

工作之余,她积极参加各项公益活动,看望孤寡老人,献爱心。团结同事积极参加社区防火防汛工作,不怕苦,不怕累,及时动员处于危险地段的人员搬出。重点时节积极配合维稳工作,时刻关注居民心里变化,及时了解并解决居民诉求。同时她还特别注重廉洁自律,时刻按照优秀党员的标准严格要求自己,切实维护集体的利益。

总之,在工作中,于静真正做到了情为民所系,利为民所谋,全心全意为人民服务,充分发挥了居委会桥梁和纽带的作用。

上一条: 刘文渤个人事迹材料——诚实守信类(2021年第一季度)

下一条: 纪宏个人事迹材料——敬业奉献类(2021年第二季度)