新时代文明实践

【文明实践】守护居民健康 西安区人民医院先锋院区送医下乡获好评

发布时间:2020/08/11

守护居民健康

辽源市西安区人民医院先锋院区送医下乡获好评

   连日来,辽源市西安区人民医院先锋院区医疗服务队的身影经常出现在乡村、社区,他们通过一系列周到细致的医疗志愿服务活动帮扶村民、关爱退伍老兵。


   医疗服务队先后来到灯塔镇新力村、西孟村为村民免费义诊,又来到先锋社区为老兵提供全方位的检查与诊疗服务。

   听说在家门口就能享受免费体检,很多村民、老兵一大早就来到义诊点等候。


   新力村2组村民于浩说:“不用远走就能检查身体,太享福了,趁这个机会查查我这个血压,再问问怎么吃药,给你们点赞!”

   测血压、听诊、解疑答惑……医护人员们拿出家伙事儿就忙了起来,送医下乡志愿服务队由18名医护人员组成,在这里不仅有内科专家、外科专家,还有康复中医按摩等7项服务为居民的健康保驾护航。

      护人员克服酷暑,认真为村民、老兵检查身体,并详细询问生活中的健康情况,为他们讲解日常生活中多见病、常见病及其并发症的注意事项和防治方法。

   家住富国新村小区的老兵金连成握着医生的手说:“太感谢你们了,不仅为我们检查了身体,也让我们感受到了社会的关爱。”

   截至目前,西安区人民医院先锋院区共组织了8次送医下乡进社区活动,共发放医疗健康宣传单近千份,义诊人数500余人次。他们并将持续关注辖区居民身体健康情况,为大家提供更加便利的医疗服务。

上一条: 【文明实践】辽源首个新时代文明实践超市开进“好人村”

下一条: 【文明实践】西安区全体社区工作者,开课啦!