新时代文明实践

【文明实践】辽源首个新时代文明实践超市开进“好人村”

发布时间:2020/08/10


          

      2020年8月6日上午,吉林省辽源市西安区灯塔镇新力村的村部十分热闹,来自西安区的11名志愿者头戴统一的红色帽子,将区委宣传部出资购买的物资送到了全市首家新时代文明实践超市。

      村党支部书记张井春告诉记者:“我们村是区里评选出来的‘好人村’,所以这个新时代文明实践超市选在这作为试点,前期我们也跟村民们商量过这个事儿,大家非常支持,我们也制定了积分细则,成立了专门的小组,今后,只要村民们参与环境整治,日常生活勤俭解决,邻里互助、做好人好事儿都能获得积分,然后来超市兑换东西,大家积极性非常高。”

      不仅如此,村民们还可以将家中的闲置物品贡献出来,不仅能获得积分,还能方便有需要的村民兑换使用。

      3组村民杜金福听说今天超市成立,他将家里闲置的镐拿到了超市并说道:“这东西家里用不上了,我就拿到超市来,谁家需要就可以用积分兑换,这个方法真不错!”

      积极践行社会主义核心价值观,推动“文明实践”活动深入开展,更好的激励广大村民不断向上,西安区在灯塔镇新力村走出了第一步,通过新时代文明实践超市积分兑换制度的激励,提升村民在参政议政、移风易俗、环境卫生,勤俭节约等方面的参与率,用切实可行的原则,服务村民,提高村民参与文明实践活动的积极性。


上一条: 【文明实践】关爱退役军人 义诊传递温暖

下一条: 【文明实践】守护居民健康 西安区人民医院先锋院区送医下乡获好评