新时代文明实践

【文明实践】关爱退役军人 义诊传递温暖

发布时间:2020/08/10

  为保障辖区内退役军人身体健康,营造全社会关心关爱退役军人的浓厚氛围,8月7日上午,先锋街道联合西安区医院先锋院区组织开展“关爱老兵送健康”义诊服务活动,100余名退役军人参加了此次活动。

  活动中,区医院先锋院区的骨干医师全面细致地为退役军人进行了内科问诊、外科问诊、口腔问诊、中医诊疗、心脏听诊、血压、血糖、心电等项目检查,并详细询问他们的病史、生活饮食习惯,针对检查结果,耐心叮嘱注意事项,提出合理化的锻炼治疗建议。活动期间,街道、院区领导还为老兵代表捐赠了“家族医典”书籍。

  先锋街道人武部部长丁坤说:“退役军人是党和国家的宝贵财富,我们将继续加强拥军工作,实实在在地为退役军人办实事、办好事,将党和政府的关怀送到他们的心坎上,以实际行动为退役军人做好服务保障工作,积极在全社会营造拥军优属、尊兵崇军的浓厚氛围”。

上一条: 【文明实践】西安区委宣传部开展“迎七一”主题党日活动

下一条: 【文明实践】辽源首个新时代文明实践超市开进“好人村”