新时代文明实践

【文明实践】辽源市公安局东山分局组织老党员志愿者开展常态化巡逻防控工作

发布时间:2020/07/31

 为加强社会治安防控体系建设,构建和谐安全的营商环境,近日,东山分局创新群防群治工作举措,以警务室牵头组织辖区老党员志愿者积极开展常态化巡逻防控工作,为辖区早市、夜市经济发展保驾护航。



 每天早上5点、晚上6点,老党员志愿者们统一佩戴红袖标,在民警的带领下集合前往富国新村,维护营商秩序、调解民商纠纷,并提醒大家做好安全防范工作。辖区居民和商贩们说:“太感谢你们组织这样一支志愿者巡逻队,通过你们的努力,小区的治安状况和早市、夜市的营商秩序有了明显改善,真是为老百姓办了一件实事。”

 通过组织老党员志愿者开展常态化巡逻防控工作,切实对辖区治安秩序起到了积极促进作用,并取得良好的社会效果。老党员志愿者们纷纷表示,退休不退党,只要组织需要,一定不忘入党誓言,继续发挥党员的先锋模范作用,为建党99周年献礼。

上一条: 【文明实践】西安区太安街道开展建党99周年庆“七一”系列活动

下一条: 【文明实践】西安区农业农村局开展庆祝建党99周年“七一”系列活动