新时代文明实践

【文明实践】西安区民政局开展建党99周年庆“七一”主题党日活动

发布时间:2020/07/31

  武装头脑、听一堂党课、观看专题片、走访贫困群众......一次次活动,一颗颗红心。为纪念中国共产党建党99周年,继承和发扬优良传统,进一步坚定理想信念,7月1日,西安区民政局开展了庆祝建党99周年迎“七一”主题党日活动。



  在民政局五楼会议室里,全体机关党员干部再一次集体学习了《中国共产党党组工作条例》,准确理解《条例》主要内容和核心要义,武装头脑,进一步增强运用《条例》做好本职工作的能力。随后,民政局党支部书记张绪仓以“坚定信心 全力以赴 坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的为全体党员上了一堂生动的专题党课。同时,观看公益专题片《战“疫”一线党旗红》。民政局全体党员干部纷纷表示,一线党旗红,战“疫”当先锋,防控是考验,在今后工作中我们要扎实工作,经受考验,凝聚力量,用实干精神,夺取防控疫情工作最后胜利。


  此外,西安区民政局机关支部全体党员和志愿者们来到沐雨村,走访了5户贫困户,详细了解他们的身体状况、经济来源、生产生活条件、家庭情况、当前存在的困难以及对未来的打算,并为他们送去党和政府的关心和问候及慰问金。帮助贫困户打扫卫生,清理杂草、垃圾,擦玻璃等。

  通过此次主题党日活动,增强了党员的荣誉感和使命感,提升了基层党组织的凝聚力,继续发挥余热,为民政事业发展建言献策、贡献力量。

上一条: 【文明实践】西安区人社局开展庆祝建党99周年系列活动

下一条: 【文明实践】西安区太安街道开展建党99周年庆“七一”系列活动