新时代文明实践

【文明实践】西安区人社局开展庆祝建党99周年系列活动

发布时间:2020/07/31

  为庆祝中国共产党成立99周年,使党员干部进一步坚定理想信念,区人社局于近日开展了纪念建党99周年“六个一”系列活动。


  召开一次表彰大会。对先进个人和优秀志愿者进行了表彰,激励全局党员干部,进一步振奋精神、开拓进取。

  为党员集体过一次政治生日。组织召开党员大会,为党员发放政治生日贺卡,发祝福短信,全体党员重温入党誓词,进一步牢记初心使命。

  支部书记讲一次党课。党支部书记通过传达贯彻全国两会精神和习总书记关于振兴东北批示批示精神,结合人社工作情况,为广大党员上了一堂精彩的党课。

  开展一次党员志愿服务活动。党员志愿者走进安家街道,开展了环境整治志愿服务活动主题党日活动,为居民楼清理小广告;党员志愿者走进社区,开展政策宣传活动,使百姓足不出户就能了解到相关的政策信息;党员走进包保的贫困村碾山村,走访困难群众,帮助打扫卫生,开展农村人居环境整治。

  组织一次红色经典诵读和红色歌曲演唱会。全体党员通过诵读红色经典著作演唱红色歌曲,缅怀革命先烈的丰功佳绩。

         观看一次专题片。集中观看《战“疫”一线党旗飘》,引导党员发挥先锋模范作用。

  通过开展迎七一系列活动,使全局党员干部进一步坚守初心使命,凝聚思想共识,强化责任担当,立足人社部门工作职能,为西安高质量转型发展作贡献。

上一条: 【文明实践】西安区表彰疫情期间优秀志愿服务组织及个人

下一条: 【文明实践】西安区民政局开展建党99周年庆“七一”主题党日活动