好人风尚

李国武个人事迹材料——(敬业奉献类)

发布时间:2020/07/10

李国武,男,汉族。1963年2月出生,中共党员,辽源市西安区灯塔镇谦和村党支部书记。

李国武青少年时代,家中兄妹六人,父亲早丧,母亲和他们相依为命,曾多次得到政府的救助。他常说没有共产党就没有我们一家人的幸福,怀着对党的一片赤诚之心,他很快转变角色,全力投入到村里的工作。

2019年刚一上任,两项全新的工作如火如荼的展开,一是抓党建促发展,二是主抓环境整治,李国武亲自完善了两委班子,全力投入到工作中,雷厉风行完成了上级下达的各项工作指标,全年修缮路边沟6.5公里,清理垃圾20吨,植路树2200株,栽花种草5000余株,新扩路肩5公里,千家万户宣传:“绿水青山就是金山银山的理念”。彻底改变了村民保护环境的意识,多方协调相关部门为养殖户安装储粪池,解决了困扰多年的养殖户粪便直排问题,促进了养殖业的健康发展,为缓解猪源紧张,肉价居高不下,做出了应有的贡献。全村全年出栏生猪4000头,极大的丰富了城市的菜篮子。也使村民的养殖收入创下了空前的记录。

2020年,我们渡过了一个不一样的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。在本次抗击疫情防控攻坚中,他带领谦和村村民众志成城抗疫情,大年初二就组织全体两委成员放弃春节休假,按照上级党委指示迅速投入到疫情防控工作中,安排部署疫情防控工作的各项任务。在村出口均设防控疫情点卡点值守,组织防控工作党员先锋队和村民志愿者成员无论凌晨黑夜,每天24小时值班,哪怕是大雪天气也坚守在防控卡口执勤。

他亲力亲为全力投入防控中,奔走各组,部署安排排查工作,并且发动儿子李明龙率先向防控人员捐款捐物,在他的带动下,谦和村这样无私奉献暖人心、恪尽职守有担当事迹还有很多,从1月25日至今,我村村民一直踊跃热心的为执勤人员捐赠口罩、消毒液及食物等相关物资,谦和村有很多人正在用自己的方式,默默为这场战役贡献着力量,用自己的实际行动支持着疫情防控工作!李国武时常说的一句话就是:“只要我们大家众志成城,守望相助,就一定能够打赢这场抗击疫情防控攻坚战。”至今为止,整整40天,始终住在本村,就近指挥防疫工作,没有回市里的家住一宿,村民无不感动,大家都说李书记为了打赢新冠状病毒这一仗,真是舍小家顾大家。

李国武同志在担任村书记这一年中,真正的心怀党恩,践行了一个共产党员应尽的一切。他的行动践行了一名党员的默默奉献、全心全意为村民服务的优秀品格,体现了共产党员的先锋模范作用。

上一条: 李桂红个人事迹材料——(敬业奉献类)

下一条: 刘志明个人事迹材料——(助人为乐类)