好人风尚

李桂红个人事迹材料——(敬业奉献类)

发布时间:2020/07/10

李桂红,女,1967年2月出生,汉族,中共党员,西安区灯塔镇新力村村民委员会会计。

有句老话叫“远亲不如近邻”,说的是人在遇到急事儿难事儿的时候,远方的亲戚就不如近旁的邻居那样能及时给予帮助,表示邻里之间关系亲厚。这么多年来,不论邻居们谁家生活上遇到困难,她总是第一时间到场,张张罗罗,忙前忙后,出力献策。当邻居家的孤独老人感到身体不适时便匆忙跑到李会计的家里求助,不一会儿她便放下手里的事情和家里人开着车急忙把老人送去医院,忙前忙后的帮人打点着所有的事情,并联系老人家里的子女等着老人家子女的到来她才悄悄的离开。她说人活着,不能光为自己,做件好事心里总是踏实的。况且我做的都是力所能及的小事,不值得一提。这就是她的想法。

多年来她就像邻家的一位长者,和蔼、热情、宽和、亲切的对待身边的所有人,她从一名年轻的村妇女主任,做到了村会计,再到村主任、书记。村里的大事小情如今已经成为了她生命中不可缺少的一部分。这里的村民也把她当成了女儿、大姐和家长。她用自己的热情、爱心为村民们默默无闻的做好事,赢得了村民们的普遍赞扬。她,就是大家的主心骨。在2004年的6月,在李桂红同志任村委会主任期间,是她带领着村民新建了现在的二层村委会办公楼,村里的办公条件得到了很大的改善。农民的住房条件也发生了翻天覆地的变化,根据国家危房改造有关政策,6年间帮助村民改造低劣住房30余户,极大的改善了困难人群的住房条件。

她积极帮助移民群众安置房屋,丈量土地,解决村民间的个人矛盾和纠纷,在村里进行“村村通”水泥路工程时,她积极做好准备工作,提前做好占田占地村民的思想工作,调解了一个又一个矛盾纠纷,终于修建了水泥路2077延长米。三年间在党支部书记兼村委主任的她的带领下陆续为村民修建水泥路3770延长米,实现了水泥路“组组通 户户通”。她始终将义务奉献的事情铭记于心,也就使得村民更加支持他的工作。

日常生活中,她还经常对组内的五保户、困难户虚问寒问暖,询问有没有困难,要不要帮助。每年过年过节她都会亲自去看看他们,看看村里的百岁老人,给他们送去物资的同时,也为他们送去了精神的食粮。她的这些举动让五保户、困难户很是感动。

她还是村级文化的领头人,现如今村里成立了秧歌队,修建了文化和休闲广场,并投入了一些健身器材、投影仪、卡拉OK等,也为舞蹈队配备了两台音响,喇叭等设备。每晚五点至七点和村民们一起授教广场舞。新力村舞蹈队也在渐渐壮大,目前现有成员70余人,人人配有服装,扇子,手绢。老百姓的业余生活越来越丰富,秧歌和广场舞也跳的有声有色,农民的健身娱乐活动多了,打麻将的也日益减少,不存在吵架现象,村民精神面貌积极向上,村民民风也日渐文明。

在我们平时的生活中,有很多像李桂红同志这样默默付出、不求回报的人。平凡的人、平凡的事迹、平凡的感情,却在默默付出的点点滴滴中造就了许多的不平凡,这些点点滴滴的感动汇聚成一个个文明、和谐、温馨的音符,奏响了新力村文明、和谐、美丽的新篇章。

上一条: 邹可平个人事迹材料——(敬业奉献类)

下一条: 李国武个人事迹材料——(敬业奉献类)