志愿服务

致全区志愿者和志愿服务一封信

发布时间:2020/03/09

志愿者、志愿服务组织:

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐。党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并作重要讲话,多次作出重要指示,强调要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。西安委、政府严格按照吉林省统一部署,高度重视疫情防控工作,对全疫情防控工作作出全面部署,已动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应。为积极响应党中央省委省政府和市委市政府号召,坚决打赢疫情防控阻击战,科学、有序、安全的开展疫情防控志愿服务工作,西安区委宣传部、西安区文明办现向全志愿者和志愿服务组织发出如下倡议:

一、做好科学知识传播。请广大志愿者朋友,通过微信、微博等方式,积极转发传播抗击新型冠状病毒的科学防护知识,特别是口罩佩戴、消毒防护、日常卫生习惯等方面的知识,尽可能做到家喻户晓、人尽皆知。

二、自觉阻断谣言传播。请广大志愿者朋友,以身作则,发挥好志愿者引领作用,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假信息,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息。

三、做好文明行为引导。请广大志愿者朋友,春节期间尽量减少外出和新春聚会,倡导以电话、音频、视频等方式互送祝福。主动劝导身边亲朋好友不参加或少参加聚会、聚餐活动,确有需要外出乘坐公共交通工具到人流密集场所时,请正确佩戴有效防护口罩。

上一条: 辽源市文明交通志愿服务活动 传递文明出行正能量

下一条: 【服务青年】西安区团委免费为备考青年送学习资料和线上课程