学习园地

如何正确使用红外体温检测仪?【新型冠状病毒科普知识】(180)

发布时间:2020/02/18

中国疾病预防控制中心研究员 冯录召:


体温筛检是此次疫情中筛查、排查可疑病例的一个手段,使用手持式的红外体温检测仪应该严格按照说明书进行操作,保证示数的准确。但是在不同部位进行测量,它的结果会有略微差别,这个属于正常现象。目前冬春季气温还比较低,手持红外体温检测仪在使用之前要进行校准,尤其是在测量从室外进入室内的人员,或者在室外使用检测仪时,建议测量衣服或者围巾覆盖的皮肤部位,比如手腕或者脖子,这样的话能使得到的数字更为准确。


根据红外体温检测仪的原理,不需要接触皮肤就能测出体温,测量时测量者、被测量者也都佩戴了口罩,所以造成交叉感染的机率极低。

上一条: 草茂虎、浅云、y小姐……你们的提问有回复了【新型冠状病毒科普知识】(182)

下一条: 安全合理使用空调通风系统,这两种情况要注意!【新型冠状病毒科普知识】(188)