百姓新闻

西安区灯塔镇:爱心接力不停歇 众志成城抗疫情

发布时间:2020/02/14

新春伊始,一场始料不及的疫情牵动全国人民的心弦,面对严峻形势,灯塔镇的防疫攻坚战一直紧张有序进行,每个坚守在一线的工作人员都在日夜轮守抗击疫情,灯塔人民上下众志成城,共克时艰。疫魔无情,人间有爱,连日来,在抗击疫情的关键时刻,灯塔镇社会各界纷纷捐款捐物,一股股爱的暖流汇聚成了打赢疫情防控阻击战的强大力量。



2月9日上午,一辆厢货车缓缓开进灯塔镇人民政府院内,“这里面是我们为灯塔镇一线工作人员准备的63箱方便面”,辽源市中公教育企业负责人廉硕说,“在疫情快速蔓延的严峻形势下,为社会贡献力量是我们的责任和义务。此次通过西安区团委的沟通,能够为奋战在一线的基层工作人员提供帮助是我个人和公司全体员工的荣幸,希望全体工作人员健康平安。”



宋广玉是西安区人大代表,同时也是东孟村域内企业缨山石场负责人,平时常年坚持出车、出人、出料为村里义务修路,疫情来临,宋广玉又身先士卒,为东孟村1号卡口送来方便面、火腿肠等生活用品,“零下二十几度的温度,每天二十四小时的值守,年三十到现在没休息过,村干部真的很辛苦,作为村里的一员,支持他们责无旁贷,是他们保护了我们的生命安全,这些生活品我会一直送,送到疫情结束!”宋广玉坚定地说;无独有偶,另一名西安区人大代表杨宏伟与此同时也将满满两大袋的日用品送到了东孟村2号卡口工作人员手里。



灯塔镇沐雨村曾经是省级贫困村,2020年初将专项扶贫资金注入到域内的吉林省鼎泰印刷有限公司以扩大企业生产规模,进而吸纳村里劳动力为贫困户提供就业和分红。疫情当前,鼎泰印刷结草衔环,在物资紧张的情况下,东奔西走地凑了200个口罩和20 斤消毒水送到沐雨村卡口工作人员手中。“不光是企业,我们村的老百姓都特别支持我们,看,村口的帐篷就是村里的百姓帮忙搭建的,怕我们冷还给安了炉子,一组张平给拿来一袋煤、三组于海峰给送的木头、今早贫困户唐国君还给送了饺子呢,还有村民白长海、李志强、国德兴……”说起百姓们的暖心事,沐雨村第一书记李英鹏有些激动地“滔滔不绝”起来……



“东孟村党员邹吉旺赠护目镜,村民朱延海为卡口工作人员送热水……”

“大房村村民李月兰、王连娣为值班人员送来泡面、鸡蛋和蔬菜……”

“高古村党员孙明、村民左太春,捐献方便面、榨菜、矿泉水等物资……”

“新力村党员孙红强捐献消毒液,刘海军主动要求上一线……”

“富强村预备党员白雪为工作人员送来早餐和牛奶……”

“西孟村预备党员于川垃圾桶五个用于回收废旧口罩……”




每一天,这样温暖的信息都从灯塔镇疫情防控群里不断涌现,有企业有个人、有党员有群众、有老人有孩子,还有更多人他们放下东西就走,不知姓名。他们送来的不仅仅是物资,更是对一线工作人员的支持与关爱。病毒无情人有情,正是有了这些温暖的人和事,才让一线执勤人员的冬夜不那么寒冷,让他们更有底气对疫情说“我们不怕,因为我们的后援足够强大!”

上一条: 富国社区:务实担当 共抗疫情

下一条: 战疫情 站排头 绽风采—西安区党员在行动①逆行者的身影—记西安区安康社区优秀党员苏志艳