百姓新闻

富国社区:务实担当 共抗疫情

发布时间:2020/02/14

疫情发生之后,富国社区党委高度重视,按照省市区党委政府的安排部署,围绕落实“六个聚焦““五级书记抓防控”“七个到位”“三保一统筹”“四个必须”“六个注重”要求,本着“早发现、早报告、早隔离”的原则,积极组织社区党员、工作人员和社会组织及志愿者投身于疫情防控狙击战,维护社区百姓身体健康。



党委统筹 落实责任

社区第一时间召开党委会,统筹安排部署社区疫情防控工作,并多次召开党委会、疫情防控领导小组会和社区全体工作人员大会对疫情防控工作再安排再部署。严密落实群防群控工作职责,科学、有序开展疫情防控工作,成立了由党委书记任组长,各分管领导和警务室主任任副组长,居委会和机关站办所负责人为成员的新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,制定了工作方案、排查包保任务表,,落实领导包保,网格员包楼包户责任体系,压实排查责任。此外,社区组成了党员突击队和党员服务队,冲锋在一线,不畏危险、不怕劳累,积极开展宣传、排查、服务工作,为疫情防控工作尽职尽责、尽心尽力。



形式多样 广泛宣传

为提高辖区居民群众疫情防控意识及注意事项,充分发挥党员志愿者先锋模范作用,不断强化社区宣传作用,确保疫情宣传全方位覆盖。社区累计出动宣传车辆97台次、497人次、宣传车(播放)2台、手拉移动音响2台,每天在小区内循环宣传。在宣传检查站和辖区内明显位置悬挂宣传条幅28条、LED滚动播放宣传口号18条、宣传防控知识板2块、提示板5块、宣传海报2张、社区公众平台宣传5条、张贴公告和告知书4867张、发放宣传单2780张。特别是70多岁的居民老党员吴德林和马忠春用自家方箱三轮车、自家音响,每日在小区循环宣传。通过宣传发动,主动来社区登记的来辽返辽人员逐渐增多。


多措并举 全面排查

落实“五位一体”管控措施,在辖区重要路口设立宣传检查站3个,实现小区封闭式管理。同时,社区网格员对辖区111栋楼和平房住户进行“地毯式”排查,通过电话、短信、微信群、亲朋好友、社会组织、入户排查的方式,全面开展排查。对电话联系不上的居民,东山公安分局给予大力支持,调派8名警务人员配合网格员实行入户隔门询问排查,确保排查到位,信息准确。


上一条: 凝聚新共识 践行新思想 建功新时代 2019年西安区机关干部新春联欢会精彩纷呈

下一条: 西安区灯塔镇:爱心接力不停歇 众志成城抗疫情