百姓新闻

群策群力 全民战“疫”

发布时间:2020/02/14

打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控工作这场硬仗,西安区辖区各社区开展了爱国卫生运动,重点针对居民小区、公共场所等开展环境卫生综合清理整治及消杀工作。

西安区辖区小区大多数为弃管小区,为了全面加强辖区的消毒工作,有效控制病菌滋生,西安区以各社区为牵头单位、物业配合、联动各方力量、组织职能部门的方式全面改善环境卫生状况。



西安区青年干部(党员)突击队二队到红城社区参与居民楼道消杀工作

疫情防控工作开展以来,各社区网格员入户发放倡议书,倡导全体居民积极参与,将环境卫生整治措施落实到每个单位、每个家庭,为改善城乡环境、预防控制疫情、促进人民健康发挥重要作用。目前,各社区累计走访居民69094户,发放宣传资料70000余份,在人流量大的区域设置废弃口罩专用投放点63处,广泛引导居民做好家庭和工作环境的卫生防疫工作。



清理前后小区样貌对比图



社区工作人员消杀居民楼道

“因疫情期间人员居家增多,日产垃圾量是平时工作的2倍,物业克服人员数、任务重的困难,严格落实垃圾日产日清要求,平均日清运各类垃圾45车(27吨左右),把好小区疫情防控的第一道防线。”北寿房屋服务中心负责人介绍说。





社区物业保洁人员清理清运垃圾

西安区环卫中心出动铲车1台、垃圾清运车2台、手推车20台、130余名环卫工作参与集中清理整治工作。清理平整冰包雪包100余立方米,清理绿化带、沿街杂草杂物2.6吨。


区环卫中心开展环境卫生专项清理工作

截止目前,辖区出动社区消杀人员340人,对社区广场、楼道、电梯间、单元门、垃圾点等重点区域进行集中消杀,消杀楼房997栋次、公共区域面积79000平方米,使用消杀耗材400余公斤。



上一条: 凝聚新共识 践行新思想 建功新时代 2019年西安区机关干部新春联欢会精彩纷呈

下一条: 富国社区:务实担当 共抗疫情