百姓新闻

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬㉖|西安区委:“疫”不止,战不休

发布时间:2020/02/13

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,西安区全体党员在疫情防控工作中夜以继日、勠力同心,攻坚克难、全力以赴,切实做到“十个带头”,全力争做“十个模范”,在党和人民面前作出庄严承诺:“疫”不止,战不休!








以疫情为命令,靠前指挥打硬战,彰显为民情怀





关键时刻,群众看党员、党员看干部。战“疫”当前,西安区各级党员干部勇挑重担、率先垂范,区级领导率先垂范,区管干部勇担使命,带头贯彻中央决策,坚决扛起政治责任,严守纪律要求,保证政令畅通。以群防联控的实际成果、抗击疫情的实际行动,彰显共产党员的初心和使命。











以防控为己任,勇担使命战一线,直面未知风险

在疫情面前,一个党员就是一面旗帜,只有党员先站出来、冲上去,才能把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。西安区广大党员投身防控一线,主动担当作为,宣传科学防控,制止谣言流传。全区共设立重点卡口64个,每个卡口工作人员均由社区党员、区直部门党员等组成,共成立临时党支部64个,同时,在辽伊高速路口成立了由中青年干部组成的党员突击队。











以实干显初心,党员先锋做表率,危难处显担当





国有战,召必回,战必胜!西安区社区居民党员、村民党员、党员志愿者第一时间与所在党组织联系,用实际行动投身战“疫”之中,做好群众工作,号召群众远离集会聚会、不食野生动物、加强个人防护,切断病毒传播、科学健康饮食、配合疫情检测。







以奉献显本色,守望相助抗疫情,党民同心同行





全区党员用实际行动抗击疫情,带动广大人民群众以各种方式积极参与抗疫,真正做到了心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。组建了35支由300余名党员组成的西安区党员服务队,为居家隔离并进行医学观察的重点人员的生活服务工作,特别是生活物资的代买、必要事项的代办等急需事宜。在困难面前党和群众的鱼水情深淋漓尽致地表现了出来,社区居民们自愿送酒精、热水、热帖等温暖人心的备品。







初心如磐、使命在肩,在这场没有硝烟的战争中,西安区委团结带领广大党员干部群众挺身而出、坚守一线,用信仰筑起红色堤坝,用初心映照鲜红党旗,用使命诠释担当作为,用生命护卫人民安康,我们承诺:“疫”不止,战不休!



上一条: 你们“痕”美!

下一条: 群策群力 全民战“疫”